17/11/2022

Servizio Legance - Legislab

MEDINA NON LASCIA SCAMPO

LEGANCE - LEGISLAB 3-4

MARCATORI: 3’ Millefiori (L), 9’, 19’ e 16 ’st Medina (Lab), 21’ e 8’ st Manno (L), 6’ st Santi (Lab)

LA CHIAVE TATTICA

Nella terza giornata del Girone A si sfidano Legance e Legislab, due squadre che rincorrono la prima vittoria in stagione. Entrambe si presentano alla sfida con assenze, portando sette giocatori contati per parte e facendo capire da subito che la gestione delle energie sarà un fattore determinante per l’andamento del match. La prima fase di studio dura pochissimo perchè Legance trova il vantaggio dopo soli tre minuti grazie a Millefiori, il più veloce ad avventarsi su un pallone vagante in area dopo la respinta corta di Gandini. La reazione Legislab non tarda ad arrivare, con la squadra azzurra guidata da un ispirato Medina, che prima prova il gran gol di tacco, poi riesce a gonfiare la rete girando sul primo palo per l’1-1. Nella fase centrale di gioco si abbassano un po’ i ritmi per riprendere fiato; D’Agostini salva sulla linea un tentativo di Santi, poi Legance ha la chance per il 2-1 in contropiede, ma Chierichetti allarga troppo.
Negli ultimi minuti del primo tempo si infiamma di nuovo la situazione, con Medina che sfonda la porta su punizione per il sorpasso azzurro, rimontato però immediatamente dal gol di Manno. Nella ripresa parte meglio la squadra ospite, che trova di nuovo il vantaggio con Santi su assist geniale di Medina, ma i padroni di casa non mollano e ristabiliscono la parità ancora con Manno. Nel finale aumenta la stanchezza, si allungano le squadre e crescono gli spazi. L’episodio chiave al 41', quando Borgogno respinge corto e Medina arriva per primo siglando il 3-4 e la tripletta personale. Legislab chiude la serranda e difende i primi tre punti della stagione.

PAGELLE LEGANCE

BORGOGNO 6 Nessun errore particolare, ma gli sfugge il pallone decisivo del 3-4.

D’AGOSTINI 6.5 Un salvataggio sulla linea, figlio di un ottimo senso della posizione.

BENDANDI 7 Il migliore dei suoi: solido dietro e primo a impostare la manovra offensiva.

MANNO 7 Una doppietta che sottolinea la sua capacità di farsi trovare sempre al posto giusto.

CARDELLO 6 Si sacrifica nelle rincorse, manca l’apporto in area di rigore.

CHIERICHETTI 6 Parte bene, poi il gol sbagliato lo demoralizza un pochino.

MILLEFIORI 6.5 Stappa il match, ma la marcatura a uomo lo tiene nascosto.

PAGELLE LEGISLAB

GANDINI 6.5 Sicuro nelle respinte, aiuta a mantenere il vantaggio.

GIUFFRIDA 6.5 Fa della marcatura a uomo il punto forte: puntuale e preciso.

RAVASI 6.5 Spinge meno e si concentra sulla fase difensiva, tenendo bene la linea.

SANTI 7.5 Metronomo della squadra, lo zampino in zona offensiva c’è sempre.

BELLAVITIS 7 Il suo inserimento a destra è una costante.

PORZIO 7 Arriva molte volte sul fondo; quando accelera è difficile da tenere.

MEDINA 9 Segna, fa assist, torna in difesa, perde una lente a contatto ma non gli interessa e continua a creare il panico in attacco!